Работа с реестрами пациентов
Реестры доступны для заполнения всем зарегистрированным пользователям. Обратите внимание, что не допускается ввод персональных данных, позволяющих идентифицировать пациента. Указываются только первые буквы Фамилии, Имени, Отчества, а также номер истории болезни из клиники, где проводилось лечение.
Зарегистрированный пользователь видит только те записи, которые внёс самостоятельно. Все записи доступны для просмотра только администратору РОСКР. При желании принять участие в анализе информации просьба связаться с ответственным за проект Гордеевым Сергеем Сергеевичем (ss.netoncology@gmail.com).
Для создания новой записи необходимо перейти на страницу выбранной базы данных и нажать зелёную кнопку «добавить запись» в верхнем левом углу.
Открывается анкета с набором параметров, которые сгруппированы по тематикам (выбрать вкладку можно по столбцам сверху, обычно это – «пациент», «заболевание», «предшествующее лечение» и т.д.). Для сохранения заполненной анкеты необходимо нажать зелёную кнопку «сохранить» в нижнем правом углу анкеты.
Обратите внимание, что запись может быть сохранена только после заполнения обязательных полей – «ФИО» и «Номер истории болезни». Остальную информацию можно добавить при повторном открытии анкеты.
Работа с базами данных клинических исследований
Участие в клинических исследованиях РОСКР возможно только по приглашения, после ознакомления с полной версией протокола клинического исследования (рассылается по запросу) и одобрения локального этического комитета. В большинстве клинических исследований предполагается рандомизация пациента на тот или иной метод лечения. Добавление новой записи производится аналогично работе с реестрами – при нажатии зелёной кнопки «добавить запись» в верхнем левом углу экрана. Однако после этого сначала открывается не полная версия анкеты, а только те параметры, которые могут повлиять на рандомизацию (стратификационные параметры). После их заполнения открывается полная версия анкеты (аналогично анкетам из реестров). Узнать группу рандомизации возможно только после сохранения анкеты (кнопка «сохранить» в правом нижнем углу экрана) с указанными ФИО и Номером истории болезни. Обратите внимание, что после сохранения указанные при стратификации параметры, а также параметры «ФИО» и «Номер истории болезни» будет невозможно изменить. Если допущена ошибка во время заполнения этих параметров – необходимо будет связаться с администратором сайта или представителем РОСКР. Метод, на который рандомизирован пациент, будет отображён в столбце списка пациентов – «метод».
По другим вопросам работы электронной регистрационной системы и по вопросам сотрудничества обращайтесь к ответственному за проект: Гордеев Сергей Сергеевич, ss.netoncology@gmail.com